- Beiträge: 2414
- Reputation: 85
- Spielklasse: 1. KK
- TTR: 1392
Hier mal der Konkurrenz Thread zum Thema Espresso.
Etwa 3-4 g Pulver in eine vorgewärmte Schale geben, darauf ca. 100ml 80° warmes Wasser gießen und mit dem Bambusbesen (vorher 10 Minuten in Wasser quellen lassen) mit lockerem Handgelenk schaumig schlagen
Wer an sehr hochwertigem grünen (und weißem) Tee interessiert ist: http://www.puretea.de
Meine Lieblinge:
Chung Ling Finest Grade
China White Yin Zhen Silver Needle
China Pai Mu Tan
und leider Tenergy-preisig aber auch traumhaft
China Silver Sprout Nenhao
Matcha Uji Hikari
Bei der Zubereitung der Tees ist unbedingt auf die richtige Wassertemperatur zu achten ! Generell:
Kochend = 100°
nach Beenden des Erhitzens (Strom aus) 95°
Erstes Umschütten (mache ich in die Anzahl der gewünschten Tassen, randvoll) 90°
Zweites Umschütten (in einen Krug) 85°
Drittes Umschütten (auf den Tee) 80°
Beim Umschütten aus größerer Höhe in dünnem Strahl schütten.
Was die Teekanne angeht, so habe ich nach etlichen verschiedensten Modellen mit dieser Geometrie
http://www.google.de/imgres?hl=de&tbo=d ... 4,s:0,i:97
das Optimum gefunden. Die einzige Kanne, bei der das Verhältnis von benetzter Oberfläche des Teebehälters zum aufgeschütteten Volumen stets gleich ist (von ganz kleinen Volumina abgesehen). Das gibt es auch ohne das überflüssige Stövchen und dann auch billiger.
Etwa 3-4 g Pulver in eine vorgewärmte Schale geben, darauf ca. 100ml 80° warmes Wasser gießen und mit dem Bambusbesen (vorher 10 Minuten in Wasser quellen lassen) mit lockerem Handgelenk schaumig schlagen
Wer an sehr hochwertigem grünen (und weißem) Tee interessiert ist: http://www.puretea.de
Meine Lieblinge:
Chung Ling Finest Grade
China White Yin Zhen Silver Needle
China Pai Mu Tan
und leider Tenergy-preisig aber auch traumhaft
China Silver Sprout Nenhao
Matcha Uji Hikari
Bei der Zubereitung der Tees ist unbedingt auf die richtige Wassertemperatur zu achten ! Generell:
Kochend = 100°
nach Beenden des Erhitzens (Strom aus) 95°
Erstes Umschütten (mache ich in die Anzahl der gewünschten Tassen, randvoll) 90°
Zweites Umschütten (in einen Krug) 85°
Drittes Umschütten (auf den Tee) 80°
Beim Umschütten aus größerer Höhe in dünnem Strahl schütten.
Was die Teekanne angeht, so habe ich nach etlichen verschiedensten Modellen mit dieser Geometrie
http://www.google.de/imgres?hl=de&tbo=d ... 4,s:0,i:97
das Optimum gefunden. Die einzige Kanne, bei der das Verhältnis von benetzter Oberfläche des Teebehälters zum aufgeschütteten Volumen stets gleich ist (von ganz kleinen Volumina abgesehen). Das gibt es auch ohne das überflüssige Stövchen und dann auch billiger.
einfache Sätze
während ich stehe fällt der Schatten hin
Morgensonne entwirft die erste Zeichnung
Blühn ist ein tödliches Geschäft
ich habe mich einverstanden erklärt
ich lebe
(Heißenbüttel)
während ich stehe fällt der Schatten hin
Morgensonne entwirft die erste Zeichnung
Blühn ist ein tödliches Geschäft
ich habe mich einverstanden erklärt
ich lebe
(Heißenbüttel)