Mi 26. Jun 2013, 11:19
Für 2 wochen urlaub war's mal ok, aber für immer ? Nein danke !
Halbes Jahr dunkel und das Essen ! würg !
svið, abgesengte, gekochte Schafsköpfe
hákarl, fermentierter Hai, der frisch zubereitet giftig und ungenießbar wäre
lundabaggar, gekochte und sauer eingelegte Schafsinnereien
kæst skata, fermentierter Rochen, wird ebenso zubereitet wie der Hai, und am 23. Dezember serviert
selshreyfar, sauer eingelegte Robbenflossen
saltkjöt (Pökelfleisch), wird oft als Suppeneinlage gegessen
síld, marinierter Hering
slátur, in einem Schafsmagen gekochte Innereien vom Schaf, ähnlich wie Pfälzer Saumagen und schottischer Haggis
súrsaðir hrútspungar, in Molke eingelegte Hammelhoden, teilweise auch als Pastete zubereitet
Viscaria, VH Airoc S 2,1mm, schwarz , RH Airoc M 1,7mm, rot